Segeln

Leitung: Br. Wehinger

Teilnehmer: ab Klasse 9
Ort: Theorie im Biosaal 2, Praxis ein Herbst-Wochenende, ein Frühjahrs-Wochenende, eine Woche in den Pfingstferien
Zeit: mittwochs, 13.10 Uhr

Die teilnehmenden Schüler sind daran interessiert, entweder das Sportboot- oder das Bodenseeschiffahrtspatent zu erwerben.

Von Oktober bis April findet wöchentlich der Theorieunterricht statt, wobei neben der Theorie des Segelns auch das praktische Arbeiten an Jollen angeboten wird. Die Faszination Segeln soll hierbei durch motivierende Segel-Videos, Computerantimationen und interaktives Lernen den Schüler ergreifen.

In den Pfingstferien findet dann der Praxistest statt; damit wird auch die Segelsaison eröffnet, die dann bis zum Absegeln im späten Herbst dauert. gesegelt wird auf dem nahen Riedsee bei Donaueschingen, auf dem Bodensee (Markelfingen, Immenstaad) und auf dem Schluchsee im Schwarzwald.