Berufskolleg für Sozialpädagogik

Ein Schritt nach dem anderen - am BKPR fängt die Erzieherausbildung an.

INFO-TAGE am Mittwoch, 29. November 2017, Dienstag, 30. Januar 2018 und Freitag, 16. März 2018, jeweils 18 Uhr im Erdmuth-Dorotheen-Haus, Zinzendorfplatz 11.

Das einjährige Berufskolleg bereitet Sie auf die Ausbildung an der Fachschule für Sozialpädagogik (Ausbildung zum/ zur Erzieher/in) oder Sozialwesen (Ausbildung zum/zur Jugend- und Heimerzieher/in) vor. Sie lernen das Berufsbild der Erzieherin/ des Erziehers kennen.

Erzieher/innen arbeiten in unterschiedlichen Bereichen, z.B. in Kindertagesstätten und Krippen, im Hort, in der Heimerziehung, in Erholungsheimen, Jugendhäusern, Jugendfreizeitheimen, betreuten Spielplätzen oder Einrichtungen für Kinder und Jugendliche mit geistiger und/oder körperlicher Behinderung.

Das einjährige Berufskolleg bietet Ihnen die Möglichkeit, die persönliche Eignung für diesen Beruf zu überprüfen, fachliche und soziale Kompetenzen zu erwerben und die eigene Persönlichkeit weiterzuentwickeln. An zwei Praxistagen pro Woche können Sie sich selbst erleben und ausprobieren und werden dabei von unseren Lehrern eng begleitet, unterstützt und gefördert.

Ausführliche Informationen im PDF-Format

Anfragen und Bewerbungen bei Frau Schmidt unter Telefon 07725-938173 oder per Mail