Fachschule für Sozialwesen - Jugend- und Heimerziehung

An den Zinzendorfschulen bilden wir Jugend- und Heimerzieher/innen und Erzieher/innen aus.
Die Ausbildung zum/zur Jugend- und Heimerzieherin findet an der Fachschule für Sozialwesen, die Ausbildung zum/zur Erzieher/in an der Fachschule für Sozialpädagogik statt.
Das Berufskolleg für Sozialpädagogik bereitet auf den Besuch der Fachschulen vor.

INFO-TAGE am Mittwoch, 29. November 2017, Dienstag, 30. Januar 2018 und Freitag, 16. März 2018, jeweils 18 Uhr im Erdmuth-Dorotheen-Haus, Zinzendorfplatz 11.

Zweijähriges Berufskolleg, Ausbildung zum/zur Jugend- und Heimerzieher/in

Jugend- und Heimerzieher/in - das ist ein abwechslungsreicher und anspruchsvoller Beruf. Sie übernehmen verantwortungsvoll die Begleitung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Der Beruf bietet Ihnen die besten Chancen auf einen Arbeitsplatz mit weiteren Berufsperspektiven. Sie unterstützen und fördern junge Menschen, sich zu individuellen und sozialen Persönlichkeiten zu entwickeln.

Unsere Fachschule für Jugend- und Heimerzieher bildet Sie aus für die eigenverantwortliche, engagierte und kompetente pädagogische Arbeit insbesondere in/im

• Einrichtungen der Tagesbetreuung, wie zum Beispiel in Ganztagesschulen

• Einrichtungen der Jugendhilfe, etwa in Tagesgruppen nach §32 KJHG, in Kinder- und Jugendheimen und Wohngruppen oder in heilpädagogischen Wohngruppen

• sonderpädagogischen Arbeitsfeldern wie beispielsweise in Schulen und Wohnheimen für behinderte Menschen

• Gesundheitswesen wie Rehabilitationseinrichtungen

• der offenen Jugendarbeit

Mit der Ausbildung, die unsere Fachschule anbietet, sind Sie gut auf alle Tätigkeiten als Jugend- und Heimerzieher/in vorbereitet.

Beim Besuch der Fachschule für Sozialwesen besteht die Wahlmöglichkeit zwischen den Fördermöglichkeiten durch BAföG oder AFBG

Ausführliche Informationen im PDF-Format

Anfragen und Bewerbungen bei Frau Schmidt unter Telefon 07725-938173 oder per Mail