Verein der Freunde und Förderer

Willkommen beim Verein der Freunde und Förderer der Zinzendorfschulen! Wir freuen uns, dass Sie den Weg hierher gefunden haben!

Der Vorstand:

Christian Weßler (Vorsitzender / Stipendien) mail>>>>

Inge König (stellv. Vorsitzende / Presse) mail>>>>

Andreas Niemetz  (Kasse) mail>>>

Carin Lehmann (stellv. Vorstand / Mitgliederverwaltung) mail>>>

Ursula Richter (erw. Vorstand / Schriftführung) mail>>>>

Die Webseite des Vereins ist direkt über
www.vff-koenigsfeld.de  zu erreichen

In diesem Förderverein haben sich rund 300 ehemalige Schüler, aktive und ehemalige Lehrer und Erzieher sowie Eltern von Schülern organisiert, um die pädagogische Arbeit an den Zinzendorfschulen zu unterstützen. Sie drücken damit ihre Verbundenheit mit den Zinzendorfschulen in Königsfeld aus.

Maßgeblicher Leistungsträger des Fördervereins ist die AMOS-COMENIUS-STIFTUNG, die als unselbstständige Stiftung unter dem Dach des Vereins angesiedelt ist.

Informieren Sie sich und erfahren Sie mehr über die Arbeit des Vereins:

Aufgaben und Ziele des Vereins

Der Verein der Freunde und Förderer hat es sich zum Ziel gesetzt, ein steter Begleiter zu sein und Unterstützung zu leisten, wo immer es geht.Dabei werden verschiedene Wege beschritten:

1. Unterstützung förderungswürdiger Schüler und Schülerinnen durch Stipendien

Immer wieder erreichen den Verein Anfragen von Eltern und SchülerInnen mit der Bitte um finanzielle Unterstützung. Oft sind es familiäre Gründe (Trennung, Scheidung), die zu finanziellen Engpässen beim plötzlich allein erziehenden Elternteil führen, manchmal sind es Familien mit mehreren Kindern auf der Schule, die das Schulgeld drückt.
Kommt der Vereinsvorstand zur Einschätzung, dass die finanziellen Verhältnisse in einer Familie wirklich angespannt sind und daß das Kind gefördert werden sollte, dann wird in der Regel ein Stipendium gewährt.
Auf diese Weise kann der Verein dazu beitragen, dass jährlich 25 bis 30 SchülerInnnen die Zinzendorfschulen weiter besuchen und zu einem Abschluss kommen können.

In diesem Bereich könnte bei entsprechendem Beitrags- u. Spendenaufkommen sicher noch mehr geholfen werden.

2. Finanzielle Unterstützung von Projekten

Seit vielen Jahren fördert der Verein Schulprojekte, die dem pädagogischen Anspruch des Zinzendorf - Schulwerkes entsprechen. Dafür einige Beispiele aus der jüngsten Vergangenheit:

→ Mediathek
→ Beamer
→ CNC-Fräsmaschine
→ WhiteBoard
→ Keyboard und Verstärkeranlage für die Beatmesse
→ Beleuchtungsanlage für die Theater - AG
→ Stapelschneidemaschine
→ Plattenpresse für die Schuldruckerei
→ Experimentierkästen zum Thema "Wärmelehre" im Physikunterricht
→ Mitfinanzierung des neues EDV - Raumes

Unterstützung des Vereins

Sie wollen den Verein und damit die Schülerinnen und Schüler
der Zinzendorfschulen unterstützen?

Darüber würden wir uns sehr freuen und bieten Ihnen zwei Möglichkeiten an:

1. Sie können Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Zinzendorfschulen werden und mit Ihrem regelmäßigen Beitrag unsere Arbeit unterstützen.

Der Basis-Beitrag beträgt für Neumitglieder 40€ im Jahr, wobei natürlich nach oben keine Grenzen gesetzt sind. Durch die Gemeinnützigkeit des Vereins kann
dieser Beitrag als Spende abgesetzt werden.

Mehr Informationen zur Mitgliedschaft erhalten Sie unter

Zinzendorfschulen Königsfeld
Mönchweilerstraße 5
78126 Königsfeld
Telefon 07725/9381-70
Telefax 07725/9381-29
e-Mail KONTAKT

und bei

Carin Lehmann
Waldstr. 28A
79194 Gundelfingen
Telefax 0761/585799
e-Mail Kontakt

2. Sie können dem Verein eine Spende zukommen lassen.
Die Bankverbindung des Vereins lautet:

BIC SOLADES1VSS
bei der Sparkasse Villingen-Schwenningen
(BLZ 694 500 65).

Natürlich sind auch diese Spenden steuerlich absetzbar.
Wir stellen ab 100 Euro automatisch eine Spendenquittung aus, wenn Name und Adresse im Verwendungszweck vermerkt ist. Wer für Beträge, die darunter liegen, eine Spendenquittung benötigt, soll es bitte im Verwendungszweck explizit eintragen.

Durch die ehrenamtliche Tätigkeit des Vorstandes und eine sehr
sparsame Geschäftsführung ist gewährleistet, dass unser Beitrags- und Spendenaufkommen zum größten Teil unmittelbar den Schülerinnen und Schülern zugute kommt.