Viertklässlerparty

Viertklässlerparty - Infos für Klasse fünf von G8, G9 und Realschule

Am Dienstag, den 21. Februar, laden die Zinzendorfschulen alle Grundschüler und ihre Eltern zur Viertklässlerparty ein, bei der über die verschiedenen Wege zum Schulabschluss informiert wird. In Königsfeld können Schülerinnen und Schüler das Abitur, die Mittlere Reife und den Hauptschulabschluss erlangen. Gymnasiasten haben die Wahl zwischen G8 und G9, jeweils mit sprachlichem, naturwissenschaftlichem oder künstlerischem Zweig. Im G8 gibt es bilingualen Unterricht, Ganztagsbetreuung wird an allen Schulzweigen angeboten.

Während sich die Eltern über die Besonderheiten und Chancen des Schulwerks informieren, haben die Grundschüler die Möglichkeit, die Gebäude kennen zu lernen. Ältere Schüler sorgen mit einem bunten Unterhaltungsprogramm für Spiel und Spaß. Der Informationsnachmittag beginnt um 15 Uhr im Haus Katharina von Gersdorf,  Mönchweilerstraße 5.