Werte

Die Zinzendorfschulen gehören zu den größten staatlich anerkannten Privatschulen mit Internat in Europa und wurzeln in einer über 200 Jahre alten Tradition. Christliche Werte und Weltoffenheit sind fest in unserem Leitbild verankert und spiegeln sich seit jeher in unserer pädagogischen Arbeit wider.

Als christliche Schule sind wir überzeugt, dass jeder Mensch in seiner Eigenart wahrgenommen und geachtet werden muss. Aus diesem Grund ist uns eine Atmosphäre des gegenseitigen Respekts besonders wichtig.

Wir möchten unseren Schülerinnen und Schülern nicht nur Schulstoff vermitteln. Unser Ziel ist es, junge Menschen auf ihrem Weg zu begleiten, auf dem sie durch Erfahrungen mit den eigenen Möglichkeiten und Grenzen ein gesundes Selbstvertrauen gewinnen und fähig werden, Verantwortung für sich selbst und andere zu übernehmen.

Unsere Werte und Leitsätze

Als christliche Schule ist uns der Blick über den eigenen Tellerrand sehr wichtig. Zahlreiche Veranstaltungen zu sozialen und weltpolitischen Themen regen zum Nachdenken an. Die Schüler engagieren sich in zahlreichen sozialen Projekten – vom Eine-Welt-Laden bis zum jährlichen Arbeitseinsatz der Action!Kidsz für Kinder aus aller Welt.

Auch unser vielfältiges Angebot schulischer Abschlüsse unterscheidet sich von den meisten anderen Schulen.

Werte
Unterstufen-Sportfest

Wir unterrichten in allen Schularten: An der Realschule und der Berufsfachschule können Schüler den mittleren Bildungsabschluss erlangen. Am allgemeinbildenden Gymnasium – hier bieten wir G8 und G9 an - und an den beruflichen Gymnasien wird das Abitur erreicht.

Und wenn ein Weg nicht direkt zum Ziel führt, erarbeiten wir gemeinsam Lösungen. Für uns gibt es keine schulischen Sackgassen, sondern nur Wendepunkte, an denen der weitere schulische Weg neu gewählt werden kann.

Und der große Vorteil dabei ist: Man wechselt nicht die Schule, sondern nur das Klassenzimmer.

In einem Satz: An den Zinzendorfschulen kann jeder seinen individuellen Weg zum Ziel finden.

Nehmen Sie jetzt Kontakt mit den Zinzendorfschulen auf

Kontakt »