Elternbeirat

Der Gesamtelternbeirat (von links): Roland Brauner (1. Vorsitzender der Gymnasien und Gesamtelternbeiratsvorsitzender), Sabine Przewolka (2. Vertreterin Werk-/Real-Berufsfachschulen), Tobias Gut (2. Vertreter der Gymnasien), Alexandra Brydniak (Vorsitzende WG), Michael Krivanek (Vorsitzender SG), Kai-Uwe Quand (1. Vorsitzender der Werk-/Real-Berufsfachschulen und Vertreter des GEB Vorsitzenden).

Was macht der Elternbeirat?

Die Zinzendorfschulen funktionieren unter anderem deshalb so gut, weil Mitarbeiter, Schüler und Eltern an einem Strang ziehen. Die Elternarbeit ist sehr wichtig und zielgerichtet. Entscheidungs- und Verwaltungsprozesse sind auf kurze Wege optimiert, das finanzielle Polster des Elternbeirats wird regelmäßig in sinnvolle Projekte wie zum Beispiel die große Kunstausstellung, Theaterarbeit, Workshops zur Medienkompetenz, die Arbeit der Schulpsychologin, die SMV, Preise für besondere Leistungen und vieles mehr investiert.
Die Einnahmen des Gesamtelternbeirats setzen sich aus dem Beitrag aller Eltern von einem Euro pro Schüler und Monat und die Einnahmen aus dem zweijährlichen Schulfest zusammen. Auch in diesem Jahr wird es kurz vor den Sommerferien wieder ein großes Schulfest geben, für das der Festausschuss schon seit Monaten fleißig am Planen ist.
Engagieren auch Sie sich! Neue Gesichter im Elternbeirat sind jederzeit willkommen. Wenden Sie sich bitte an Roland Brauner.

Wer sind die Elternbeiräte?

Die Elternbeiräte haben ihren neuen Vorstand gewählt. In diesem Jahr kam es zu einer Änderung: Am sozialwissenschaftlichen Gymnasium wurde Michael Krivanek gewählt und löst Sigrid Vogt ab, der herzlich für ihre Unterstützung gedankt wird.

Gesamtelternbeirat Gymnasium

Roland Brauner