Elternbeirat

Das komplette Elternbeiratsteam des Schuljahres 2019-20 ist nur schwer gemeinsam vor die Kamera zu bekommen. Hier schonmal Inke Eiser, Sandra Camiolo und Diana Seewald (von links).

Was macht der Elternbeirat?

Die Zinzendorfschulen funktionieren unter anderem deshalb so gut, weil Mitarbeiter, Schüler und Eltern an einem Strang ziehen. Die Elternarbeit ist sehr wichtig und zielgerichtet. Entscheidungs- und Verwaltungsprozesse sind auf kurze Wege optimiert, das finanzielle Polster des Elternbeirats wird regelmäßig in sinnvolle Projekte wie zum Beispiel die große Kunstausstellung, Theaterarbeit, Workshops zur Medienkompetenz, die Arbeit der Schulpsychologin, die SMV, Preise für besondere Leistungen und vieles mehr investiert.
Die Einnahmen des Gesamtelternbeirats setzen sich aus dem Beitrag aller Eltern von einem Euro pro Schüler und Monat und die Einnahmen aus dem zweijährlichen Schulfest zusammen. Das nächste ist vor den Sommerferien 2020 geplant.
Engagieren auch Sie sich! Neue Gesichter im Elternbeirat sind jederzeit willkommen. Wenden Sie sich bitte an Inke Eiser.

Wer sind die Elternbeiräte?

Die Elternbeiräte haben ihren neuen Vorstand gewählt. Auch in diesem Jahr kam es wieder zu Änderungen: Inke Eiser, Diana Seewald und Sandra Camiolo sind neu im Team. Ihren Vorgängern Tobias Gut, Kai-Uwe Quandt und Sabine Przewolka sei an dieser Stelle herzlich gedankt.

Gesamtelternbeirat Gymnasium

Inke Eiser