Berufskolleg für Sozialpädagogik

„Kinder sind Gäste, die nach dem Weg fragen“ (J. Prekop)

Willst du auch ein Gastgeber sein? Dann informiere dich bei uns für die Ausbildung als
Erzieher/-in oder Jugend-und Heimerzieher/-in

25. November, 18 Uhr, Erdmuth-Dorotheen-Haus, Zinzendorfplatz 11

Jetzt zur Erzieherausbildung anmelden

Das einjährige Berufskolleg bereitet Sie auf die Ausbildung an der Fachschule für Sozialpädagogik (Ausbildung zum/ zur Erzieher/in) oder Sozialwesen (Ausbildung zum/ zur Jugend- und Heimerzieher/in) vor. Sie lernen das Berufsbild der Erzieherin/ des Erziehers kennen.

Erzieher/innen arbeiten in unterschiedlichen Bereichen, z.B. in Kindertagesstätten und Krippen, im Hort, in der Heimerziehung, in Erholungsheimen, Jugendhäusern, Jugendfreizeitheimen, betreuten Spielplätzen oder Einrichtungen für Kinder und Jugendliche mit geistiger und/oder körperlicher Behinderung.

Berufskolleg für Sozialpädagogik
Praktikantin im Kindergarten

Das einjährige Berufskolleg bietet Ihnen die Möglichkeit, die persönliche Eignung für diesen Beruf zu überprüfen, fachliche und soziale Kompetenzen zu erwerben und die eigene Persönlichkeit weiterzuentwickeln. An zwei Praxistagen pro Woche können Sie sich selbst erleben und ausprobieren und werden dabei von unseren Lehrern eng begleitet, unterstützt und gefördert.

Schulverwaltungsassistenz / Internationale Schüler

Lea Bossman