+++ Alle Informationen zum Coronavirus +++

Erfahren Sie mehr über unseren Umgang und zu aktuellen Entwicklungen zum Coronavirus und dessen Auswirkungen auf den Schulbetrieb.

Infotag der Berufsfachschulen

Samstag, 21. März - 11 Uhr, Mönchweilerstraße 5, 78126 Königsfeld
Bau Dir Deine Zukunft!

Jetzt für die Berufsfachschulen anmelden

Ein neuer Weg zum Abitur

Unsere Berufsfachschule PLUS bietet Gymnasiasten eine weitere Möglichkeit, zum Abitur zu gelangen. Wer neue Perspektiven braucht, um wieder Freude am Lernen zu haben, findet hier den anderen Weg zum Abitur!

Cybermobbing

Neue Schwerpunkte

Mit neuen Profilfächern ändern Schülerinnen und Schüler ihre Perspektive. Sie lernen
Wirtschaft in der BFW und
Hauswirtschaft & Ernährung in der BFH

Zugleich bauen sie ihr Wissen in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch aus. Außerdem konzentrieren sie sich auf Englisch, Biologie und Chemie.

Vorbereitung auf das berufliche Gymnasium

Die Berufsfachschule PLUS bietet im 1. Schuljahr Zusatzunterricht in Deutsch und Mathematik (nur im 2. Halbjahr), außerdem werden neue Lerntechniken vermittelt. Auch im 2. Schuljahr wird Deutsch und Mathematik durch Zusatzunterricht vertieft (nur im 1. Halbjahr). Außerdem lernen die Schülerinnen und Schüler die Grundlagen der Pädagogik/Psychologie kennen.

Realschule und berufliche Schulen

Susanne Ferro