Partner der Kindernothilfe

Seit Jahren beteiligen sich die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe an dem bundesweiten Wettbewerb der Kindernothilfe, bei dem immer ein neues Land im Vordergrund steht. Als „Action!Kidz“ legen sie sich jedes Jahr mächtig ins Zeug und singen, verkaufen Marmelade und Kuchen, mähen Rasen oder putzen Autos - alles für eine Spende gegen Kinderarbeit in anderen Teilen der Welt.

Fast 45000 Euro sind auf diese Weise seit 2008 von den Zinzendorfschulen an die Kindernothilfe gespendet worden. Dafür bekam das Schulwerk jetzt eine Plakette, die es als "Partner der Kindernothilfe" ausweist.

Bildungspartner EGT Triberg

Seit 2012 ist die EGT Firmengruppe offizieller Bildungspartner der Zinzendorfschulen Königsfeld. Basis dieser Partnerschaft sind regelmäßige Besuchstage der Schülerinnen und Schüler der Realschule und Werkrealschule bei der EGT, bei der diese die vielfältigen Arbeitsfelder, Ausbildungs- und Studienberufe kennenlernen können. Umgekehrt besuchen uns regelmäßig Auszubildende der EGT und stellen unseren Schülerinnen und Schülern ihre angestrebten Berufe und ihre Ausbildungsinhalte vor.

Darüber hinaus profitieren unsere Schüler besonders im Fach Technik von dem Wissen unseres Bildungspartners, z.B. in Form eines Informatik-Workshops. Und nicht zuletzt unterstützt die EGT – Firmengruppe immer wieder auch finanziell bei Projekten und bei der Ausstattung unserer Schule.

Natur Talent Stiftung

„Wessen wir am meisten im Leben bedürfen ist jemand, der uns dazu bringt, das zu tun, wozu wir fähig sind“, wusste schon vor rund 200 Jahren der amerikanische Schriftsteller Ralph Waldo Emerson. Dabei helfen bei uns nicht nur die Lehrer und Erzieher, sondern auch externe Experten. Die Talenteschmiede der NaturTalentStiftung gastiert bereits seit vielen Jahren regelmäßig an den Zinzendorfschulen und hilft den jungen Menschen, ihre Berufung zu finden.

Die Teilnahme wird von der Stiftung Bildung und Soziales der Sparda-Bank Baden-Württemberg gesponsert und wurde 2016 gefilmt.
Dieses
Video wurde uns freundlicherweise zur Veröffentlichung zur Verfügung gestellt.

Go for Golf

Die Kombination Schule und Golf bietet ideale Voraussetzungen für gute schulische Leistungen und Erfolg im Sport. In Kooperation mit dem Golf & Country Club Königsfeld und der renommierten HuKi PGA-Golfschule bieten wir zwei verschiedene Module an, um Einsteigern die Freude am Golf zu vermitteln und Leistungsgolfer optimal zu fördern und auszubilden.

Schulen der Brüdergemeine

In Deutschland gibt es drei weitere Schulen in Trägerschaft der Herrnhuter Brüdergemeine, mit denen wir im engen Austausch stehen: