Was uns leitet

Die Zinzendorfschulen in Königsfeld gehören zu den größten staatlich anerkannten Privatschulen mit Internat in Europa. Sie bieten eine Vielzahl schulischer und beruflicher Abschlüsse an und unterrichten in allen Schularten nach dem Bildungsplan des Landes Baden-Württemberg. Christliche Werte und Weltoffenheit prägen seit über 200 Jahren unsere pädagogische Arbeit.

Wir freuen uns auf unsere Schülerinnen und Schüler.

Als christliche Schule sind wir überzeugt, dass jeder Mensch in seiner Eigenart wahrgenommen und geachtet werden muss. Lehren und Lernen geschehen deshalb in einer Atmosphäre des gegenseitigen Respekts. Weil wir nicht perfekt sein müssen, können wir immer wieder aufeinander zugehen und neu miteinander beginnen.

Die Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern ist uns wichtig. Wir fühlen uns deshalb verpflichtet, in der unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Arbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern unser Bestes zu geben und die Qualität unserer Arbeit kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir sind mit unseren Schülerinnen und Schülern unterwegs. Unsere gemeinsamen Ziele sind die Stärkung des Selbstwertgefühls durch tragfähige Beziehungen, das Wachsen eines gesunden Selbstvertrauens durch Erfahrungen mit den eigenen Möglichkeiten und Grenzen und die Fähigkeit, für sich und andere Verantwortung zu übernehmen.