JOBwärts! - die Berufsfindungsmesse

Augen auf bei der Berufswahl! Die richtige Entscheidung in jungen Jahren ist einer der Schlüssel zu einem erfüllten Leben. Die Zinzendorfschulen organisieren daher seit Jahren eine Berufsfindungsmesse, zu der neben den eigenen Schülern und ihren Eltern alle Jugendlichen der Region eingeladen sind. Gut 40 Aussteller aus verschiedensten Branchen informieren über Ausbildung und duales Studium.

Wie es oben auf der Karriereleiter aussieht, schildern in diesem Jahr ein pensionierter Richter, ein äußerst kreativer Kreativer und ein Informatikkaufmann bei unserem neuen Angebot JOBinside - Profis berichten.

Zusätzlich lädt in diesem Jahr die mobile Erlebniswelt Discover Industry dazu ein, in einem umgebauten Truck die Möglichkeiten der MINT-Berufe zu erkunden.

Ein weiterer Höhepunkt ist der Aktionsstand der Zinzendorfschulen, an dem Besucher verschiedenste Berufe in der virtuellen Realität erleben können.

Hier gibt es übrigens den Messekatalog.

Die Infoveranstaltung Wie unterstütze ich mein Kind bei der Berufswahl? findet in diesem Jahr am gleichen Tag wie die Messe statt und beginnt um 11 Uhr im Raum 700 des Hauses Katharina von Gersdorf. Wir bitten um eine formlose Anmeldung per Mail bis zum 6. November.

11.00 Uhr Begrüßung
11.05 Uhr IHK: Informationen zur betrieblichen Ausbildung in Industrie und Handel
11.20 Uhr Handwerkskammer: Informationen zur Ausbildung im Handwerk
11.35 Uhr Agentur für Arbeit: Entdecke die Möglichkeiten – Orientieren, Entscheiden, Bewerben